CRUMBLE: Wir brauchen:



200 g Mehl 100 g Zucker 160 g Butter 1 Teelöffel Zimt Obst Und so geht’s: Mehl, Zucker, Butter und Zimt mischen und zwischen den Händen zu Krümeln reiben. Das Obst in eine gefettete Form geben und die Krümel darüber streuen.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180° backen und warm servieren.

GUTEN APPETIT!

BROT: Wir brauchen:

   		               340 g Wasser

500 g Mehl 10 g Salz 30 g frische Hefe

Das Mehl auf den Tisch schütten, eine Mulde formen, die Hefe und das Salz dazugeben und dann langsam das Wasser. Alle Zutaten zu einem glatten teig verkneten. Den Teig ruhen lassen. Dann nochmal 10 Minuten kneten. Den Backofen auf 300°C vorheizen, dann auf 250°C herunterschalten und das Brot 50 Minuten backen.



OBSTSALAT: Wir brauchen: Frisches Obst (Trauben, Äpfel, Orangen, Kirschen, Bananen, Pflaumen, Aprikosen, Birnen, …) Getrocknetes Obst (Rosinen etc.) Sahne oder Vanilleeis

Das Obst waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben, gut vermischen, und mit Vanilleeis und/oder Sahne servieren.

GUTEN APPETIT!

Mousse aux 2 chocolats:_ Wir brauchen: 100 g dunkle Schokolade 3 Eier 15 g Butter 1 Messespitze Salz UND : 100 g weisse Schokolade 50 ml Milch 100 g Crème Fleurette

Das Eiweiss vom Eigelb trennen ; die Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Im Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen und dann mit den Eigelb verrühren. Ein Drittel des Eischnees unter die Masse heben, dann den Rest mit einer Gabel unterheben. In Gläser füllen und kühl stellen. Die weisse Schokolade im Wasserbad in der Milch schmelzen. Abkühlen lassen. Die crème fleurette zu Chantilly schlagen und vorsichtig unterheben. Die weisse Mousse auf die dunkle Mousse geben und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

GUTEN APPETIT!



GEMÜSESUPPE: Wir brauchen: Frisches Gemüse (Karotten, Kartoffeln, Porree, Sellerie, Rettich, Kräuter, …) Wasser Salz

Das Gemüse waschen und putzen, klein schneiden und mlit den Kräutern in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Nach Geschmack würzen, eventuell pürrieren, und mit Sahne oder crème fraîche abschmecken.

GUTEN APPETIT!